طاجن الباذنجان باللحمة الضأني

 وقت التجهيز: 45 دقيقة

مدة التحضير : 20 دقيقة 

تكفى : 5 أشخاص 

 

المكونات :

1 كيلو لحمة ضأني مقطعة
1/2 كيلو باذنجان مقطعة مكعبات
1/2 كيلو جزر مقطع حلقات
1/2 كيلو طماطم مقطعة أجنحة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
2 مكعب مرقة اللحمة ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 بصلة متوسطة مفرومة
2 ملعقة كبيرة سمنة

طريقة التحضير :

حمري الباذنجان والجزر في الزيت لبضعة دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون
في إناء آخر، شوحي البصل في السمن، ثم أضيفي اللحمة والبهارات ومكعبات مرقة اللحمة ماجي والملح والفلفل حسب المذاق .. استمري في تشويح اللحمة
حتى تصبح بنية اللون .. ربما تحتاجين لإضافة القليل من الماء في صينية فرن ضعي الخضروات مع اللحمة، ثم أضيفي الطماطم .. ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج
قدميها ساخنة مع الأرز أو بطاطس أو حسب الرغبة

مقدمة من